В Сургуте начали работы в рамках программы социальной догазификации

02.09.2022

В Сургуте начали работы в рамках программы социальной догазификации. Природное топливо бесплатно подводят к участкам, где стоят частные дома, и к дачным кооперативам. Сейчас активные работы ведутся в поселке Снежный. Здесь уже есть газопровод, но к нему были подключены не все дома.

«В данный момент проходят работы по монтажу новой трубы для возможности подключения новых абонентов, так как не хватает пропускной способности существующей трубы, соответственно, надо увеличивать диаметр этой трубы», — рассказал главный инженер ОАО «Сургутгаз» Андрей Овсенев.

Прокладка необходимых коммуникаций будет вестись и, к примеру, в поселке Черный Мыс Сургута. Всего же в очереди на программу догазификации, которая пока рассчитана на 2022-й и 2023-й года — 64 дома.

«Сюда вошли поселки Снежный, Лунный, Черный Мыс, Таежный, несколько домовладений в микрорайоне 29а. Перечень опубликован на сайте администрации. Там можно проверить, вошел ваш дом в график на этот год, или он будет подключен в 2023», — пояснил начальник отдела перспективного развития инженерной инфраструктуры ДГХ администрации Сургута Оксана Карташова.

Нужно провести газ в Надыме? Звоните нам по номеру +7 904 491-70-77

Провести газ
20 лет газификации в Надыме